jueves, 12 de julio de 2012

Rostí de patata y zanahoria

El rostí es un plato típico de la cocina suiza, viene a ser como una tortilla de patata pero sin huevo y sin harinas. Al igual que nuestra tortilla, pueden agregarse otros ingredientes a gusto de cada uno, nosotros la hemos hecho de patata y zanahoria.
Ingredientes para dos personas:
2 patatas, 1 zanahoria,  1/2 cebolla, aceite de oliva, margarina, romero, sal y pimienta.
Elaboración:
Cortar la cebolla bien menudita, rallar las patatas y la zanahoria o cortarlas tipo paja. Cubrir el fondo de una sartén con aceite y margarina a partes iguales. Rehogar la cebolla y cuando empiece a tomar color añadir las patatas, la zanahoria y el romero, salpimentar. Cocinar a fuego bajo removiendo de vez en cuando hasta que las patatas y la zanahoria se ablanden, cuando ya estén tiernas apretar la mezcla cubriendo toda la sarten para que se forma la torta y dejar por unos diez minutos mas o menos hasta que se dora la parte de abajo, darle la vuelta con un plato y dejar unos minutos mas. La idea es que quede como una tortilla y que esté tostadita por fuera y melosa por dentro.
Listo!

1 comentario:

  1. Me parece muy buena receta intentaré hacerla! gracias.

    ResponderEliminar