martes, 11 de enero de 2011

Propiedades de la col

La col tiene propiedades que resultan muy beneficiosas para la salud.
Es diurética, previene la retención de líquidos, evita enfermedades como, la obesidad, la diabetes, el ácido úrico y afecciones del corazón, disuelve cálculos urinarios y disminuye los dolores reumáticos.
Es antiinflamatorio, antiácido y tiene mucha vitamina C. Previene infecciones intestinales y sirve para prevenir úlceras en el estómago, duodeno y la colitis ulcerosa.  Previene y reduce la diarrea.
Propiedades antitiroidales. La presencia de ácidos cafeicos y clorogénico hacen que la col reduzca la producción hormonal de la tiroides.
Combate las enfermedades de las vías respiratorias, asma, ronquera, resfriados y dolores de pulmón.
Debido a su riqueza en minerales, es muy usada para combatir la anemia y la debilidad, en estos casos se recomienda tomarla cruda o en zumo.
Reconstituye la piel mejorando su aspecto frente a los granos, llagas, eccemas, quemaduras y las ampollas. Sirve para eliminar las arrugas.
La col por su contenido en fibra, bajas calorias y su contenido en antioxidantes, es ideal para perder peso de forma natural.
También es utilizada contra la caída del cabello y el alcoholismo.

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