A petición de un seguidor del FB os ponemos la receta de este excelente plato, muy apetitoso y vistoso a la vez.
Ingredientes: Quinoa, caldo vegetal, cúrcuma, xanfaina.
Para la xanfaina: pimiento rojo, pimiento verde, berenjena, calabacín, cebolla, tomate, sal y pimienta.
Corta la cebolla en tiras finas y el resto de las verduras en cuadritos. Cubre el fondo de una sartén con aceite de oliva, fríe la cebolla, a continuación fríe los pimientos y posteriormente la berenjena junto con el calabacín, fríe por separado y reserva. En el aceite que ha quedado en la sartén echa el tomate rallado, añádele sal una pizca de azúcar y pimienta al gusto, cuando el tomate esté casi frito añadele todas las verduras y deja hacer un poco mas todo junto.
Para la quinoa: una parte de quinoa por tres de caldo vegetal. Lava la quinoa y ponla a hervir en el caldo, echale una cucharadita de cúrcuma (opcional) esto hará que quede de un bonito color amarillo. Cuando esté cocida ponla a escurrir.
Para montar el plato: Con un aro de emplatar, poner una capa de quinoa, otra de xanfaina y así hasta terminar con la quinoa. Quita el aro y ya tienes tu timbal.
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