Para hacer estos nidos de patata se necesita un colador doble pero si no lo tenéis no pasa nada, yo tampoco lo tengo y los he hecho, a falta del colador doble se puede utilizar dos coladores uno mas grande y otro mas pequeño, solo hay que tener en cuenta que puedan resistir el fuego, o sea que no sean de plástico que te los cargas.
Procedimiento: Pelar una patata grande y cortarla bien fina, secar un poco la humedad con papel de cocina y salar, poner las patatas en el colador mas grande y poner el otro colador encima presionando un poco para darle la forma. Introducir en la freidora o en un cazo con abundante aceite caliente hasta que estén dorados, no quitar el colador pequeño hasta que hayan tomado forma, apartar, sacarlos del molde y dejar escurrir.
Y listo, ya tienes tus nidos para rellenarlos con lo que mas te guste.
Nosotros los hemos rellenado con un salteado de puerro, calabacín y champiñones y en el último momento antes de apartarlo del fuego le hemos añadido queso casero para que se fundiera con las verduras y darle mas cremosidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario