Es diurética, previene la retención de líquidos, evita enfermedades como, la obesidad, la diabetes, el ácido úrico y afecciones del corazón, disuelve cálculos urinarios y disminuye los dolores reumáticos.
Es antiinflamatorio, antiácido y tiene mucha vitamina C. Previene infecciones intestinales y sirve para prevenir úlceras en el estómago, duodeno y la colitis ulcerosa. Previene y reduce la diarrea.
Propiedades antitiroidales. La presencia de ácidos cafeicos y clorogénico hacen que la col reduzca la producción hormonal de la tiroides.
Combate las enfermedades de las vías respiratorias, asma, ronquera, resfriados y dolores de pulmón.
Debido a su riqueza en minerales, es muy usada para combatir la anemia y la debilidad, en estos casos se recomienda tomarla cruda o en zumo.
Reconstituye la piel mejorando su aspecto frente a los granos, llagas, eccemas, quemaduras y las ampollas. Sirve para eliminar las arrugas.
La col por su contenido en fibra, bajas calorias y su contenido en antioxidantes, es ideal para perder peso de forma natural.
También es utilizada contra la caída del cabello y el alcoholismo.
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