viernes, 14 de enero de 2011

Verduras y hortalizas


Las verduras y hortalizas frescas, son rícas en  vitaminas, minerales y fibra, ayudan a hidratar nuestro organismo por su alto contenido de agua.
Las verduras deben hervirse el menor tiempo posible para evitar la perdida de vitaminas y sales minerales, lo mejor es hervirlas al vapor. Al cocinarlas y para que mantengan su color echarlas cuando el agua esté hirviendo, cocerlas destapadas y añadir una pizca de vinagre cuando hierven. No tirar el agua de la cocción, se puede aprovechar para hacer sopas, purés...etc.
Para evitar el olor que desprenden la col, coliflor, brocoli...al cocer, puedes hechar a la olla medio limón o un corrito de vinagre, o una cebolla, o apio,  o un trozo de pan empapado en leche. Cualquiera de estos trucos sirve.
Si te queda verdura del día anterior, recuperarás todo su sabor y quedará como recien hecha aliñandola con aceite y sal e introduciendola en el microondas a máxima potencia durante cinco o seis minutos.


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