martes, 18 de enero de 2011

Remolacheando

Hoy la estrella de nuestra cocina ha sido la remolacha. Hemos preparado unos ricos crujientes, un paté y con las hojas verdes hemos hecho una tortilla. Todo aprovechado.
Hoy os ponemos la receta del paté, en otro momento hablaremos de los crujientes en general, en cuanto a la tortilla no tiene ningún misterio, se puede hacer igual que la de espinacas.
 
Paté de remolacha.
Ingredientes: 1/2 k. de remolacha, zumo de medio limón, 1 diente de ajo, media cucharada d azúcar, 30 gr. de margarina, aceite de oliva, orégano, sal y pimienta.
Elaboración: Lavar las remolachas y cocinarla en agua hirviendo y sal. Cuando estén cocidas, escurrir y dejar enfriar. Pelar las remolachas, cortarlas en trozos y triturarlas junto con el ajo.
En un bol aparte mezclar la margarina, el zumo de limón, el azúcar,  la sal, la remolacha triturada y mezclar.
Poner al fuego una sarten con un poco de aceite de oliva, añadir la mezcla y cocinar sin dejar de remover mas o menos 10 minutos. Apartar del fuego y añadir el orégano y la pimienta, rectificar de sal si fuera necesario.
Dejar enfriar y listo!

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